본문 바로가기

Life Studio/아빠의 요리

추울때 생각나는 이것...맛과 영양을 모두 잡은 홈메이드 계란빵

 

 

제가 계란빵을 좋아하는데요 요즘 길거리에서 파는건 왠지 먹고싶지 않더군요

요즘 달걀에 문제가 많던데 어떤게 들어가는지도 모르겠고....

그러던차에 우연히 '이밥차'를 통해 계란빵 만드는걸 봤더니 쉽고 간단해서 따라해봤습니다

시현맘도 맛있다고 어떻게 했냐고 물어보더군요

준비시간과 조리시간까지 30분에 끝낼수 있는 간단하면서도 영양만점이니

브런치나 간식으로 한번 도전해 보시죠~~~

 

 

 

 

우선 햄과 치즈를 잘게 잘라줍니다

적당한 햄이 없어 얼려놓았던 소시지를 잘라서 썼더니 비쥬얼이 안좋네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

핫케이크 가루를 한컵 정도 준비합니다

 

 

 

 

여기에 우유를 3/4컵 정도 넣어주고 뭉치지 않도록 잘 풀어주세요

 

 

 

 

건강한 유정란을 3~4알 깨지지 않도록 떨어트려주세요

그리고 소금 약간을 달걀위에 솔솔 뿌려 살짝 간을 맞춰주세요

 

 

 

 

요 위에 잘라놓은 치즈와 햄을 골고루 뿌려주세요

 

 

 

 

간단하죠?

 

 

 

 

물이 끓으면 찜기에 넣고 20~30분 쪄주세요

오븐에 구우셔도 됩니다

달걀이 없는쪽을 젓가락으로 찔러서 반죽이 뭍어나오지 않으면 익은겁니다

찜기에 찌면 겉이 타지도 않고 수분을 유지하여 빵이 부드럽더군요

 

 

 

 

30분만에 따끈따끈한 홈메이드 계란빵이 완성되었습니다

비쥬얼은 맛없어 보이지만 고소한 핫케이크와 계란, 햄, 치즈 맛이 어우러져 보기보다 맛이 괜찮습니다

시현맘에게 인정받은 맛이니 주말 브런치로 시도해 보기시 바랍니다^^